你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

全省“送政策上门助民企发展”税收政策宣讲活动启动仪式在济南举行

2019年1月10日,全省“送政策上门  助民企发展”税收政策宣讲活动启动仪式在济南高新区神思电子股份有限公司礼堂隆重举行。中共山东省委统战部副部长张静,山东省税务局党委委员、总经济师黄玉远,省税协常务副会长兼秘书长、省税务师同心服务团团长孙世满,济南市税务局党委委员、副局长巫颐凯,神思电子股份有限公司总经理关华建及有关单位领导出席了启动仪式。济南市高新区民营企业纳税人代表100余人参加了启动仪式。孙世满主持了启动仪式。

张静副部长在启动仪式上发表了重要讲话。她指出,山东省税务系统积极落实党中央和山东省委工作部署和要求,积极致力于改善营商环境、支持民营经济持续健康发展,以实际行动为支持民企发展做出了表率。山东省税务师同心服务团在引领行业坚持党的领导、加强统战工作、积极参政议政等方面发挥了积极作用,作为“送政策上门  助民企发展”宣讲主力军,要面向全省民营企业积极深入开展税收政策公益宣讲,精准对接民企政策和发展需求,切实帮助解决实际困难,助力民企轻装上阵、快速发展。税务师行业是新的社会阶层人士队伍的重要组成部分,是建设新时代中国特色社会主义事业的重要力量。希望省税务局和省税务师协会密切与统战部门的沟通联系,相互配合、相互支持、各司其职,共同做好税务师行业的统战工作。

黄玉远总经济师在讲话中指出,山东省税务系统一直以来高度重视民营企业和民营经济发展。围绕“三个有利于”着力加强税收政策宣传辅导、积极争取减税降费政策、落实税收优惠、优化纳税服务、创设银税平台,不断强化措施为民营企业服务提质增效。 “送政策上门  助民企发展”是落实党中央、国务院和山东省委进一步推动民营经济和民营企业发展部署要求的重要举措。全省各级税务部门和税务师行业要统一思想、提高站位,密切协作、精心组织,严肃纪律、树好形象,一如既往为推动和加强民营企业健康快速发展创造良好和谐的税收征纳与服务环境。希望广大纳税人对全省税务工作给予关心、理解与支持,为进一步做好税务工作多提意见出主意、说心声报需求。

关华建总经理在致辞中感谢各级税务机关积极筹划,稳步推进营改增、研发费加计扣除、个税改革等普惠税收优惠政策顺利落地,感谢山东省委省政府为改善营商环境、助推民营企业发展做出的积极努力,为企业经营和健康运转带来实打实的税收和多项改革发展红利,极大激发了企业办事创业信心与动力。

孙世满在启动仪式结束时强调,全心全意服务税收事业、服务纳税人是山东省注册税务师行业的根本宗旨和义不容辞的社会责任。行业同心服务团“送政策上门  助民企发展”税收政策宣讲活动讲师团要以高度的政治责任心、勤奋敬业的精神,紧密配合税务机关的活动安排和纳税人的涉税服务需求,努力把宣讲内容讲深讲透讲出能力与水平,把活动做好做实做出特色与成绩。

本次“送政策上门  助民企发展”税收政策宣讲活动由国家税务总局山东省税务局主办、各市税务局承办、山东省注册税务师同心服务团协办。启动仪式结束后,山东注册税务师同心服务团“送政策上门  助民企发展”济南讲师团成员就个人所得税改革和税收优惠等内容为参会人员进行精彩分享。

山东注册税务师同心服务团“送政策上门  助民企发展”济南讲师团董华等为参会人员做税收政策分享。

参会人员认真听讲

发布时间:2019年1月11日