你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业动态 > 行业要闻
打印本页|字号大小:|关闭

2018年税务师职业资格考试山东考区巡考培训会在济南召开

11月6日,山东省税协在济南召开2018年度税务师职业资格考试山东考区巡考工作培训会,就巡考工作职责、要求和注意事项进行专题培训。省税协副会长兼秘书长孙世满主持会议,省税协轮值会长郭吉毅,省行业党委副书记王复兴,省税协副秘书长薛玉全、卢生,省税务局纳税服务处领导,济南、淄博、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、临沂等省内设考点的8个城市税务局纳税服务科(处、中心)负责人,省税协派出各考点巡考员等30余人参加了培训会。

薛玉全传达了中税协2018年全国税务师职业资格考试工作会议精神。从报考人员、考场安排、考试准备等方面,介绍了今年全国税务师职业资格考试的整体情况,并结合我省巡考工作实际,对考试巡考工作提出提高认识、强化落实、防范风险的工作要求。

郭吉毅在讲话中指出,今年的税务师职业资格考试得到了省税务局、各市税务局领导和纳税服务部门的大力支持。2015年以来,得益于各方的积极不懈努力,我们已圆满完成了三次税务师职业资格考试巡考工作,取得了有目共睹的成绩。召开2018年税务师职业资格考试山东考区巡考培训会是我省税务师行业落实人力资源和社会保障部、国家税务总局、中国注册税务师协会关于税务师职业资格考试部署要求的重要举措。希望全省巡考人员切实增强大局意识、责任意识、担当意识,上下同心,集中精力,把考试工作做好,做实,确保今年我省税务师职业资格考试8市16个考点199个考场的各项工作安全圆满顺利。

孙世满对各级税务行政机关一直以来对全省税务师行业给予的关心支持表示感谢,就培训会学习讨论中提出的问题进行了逐一解答,并在会议总结中,对做好今年巡考工作提出了三点要求。

一是要汇报沟通好。今年的税务师职业资格考试是国地税行政机构改革后的第一次。会后,要向各市分管局领导和行业党委书记做好工作汇报,把今年税务师考试工作的特点、形势、任务以及总局、中税协对今年考试工作的部署和要求汇报好、传达好。要与中税协、省税协、考试办、各考点ATA负责人员和承办学校保持必要充分联系,及时准确应对并处理好考试过程中出现的突发事情。

二是要学习落实好。要认真学习制度文件,把巡考工作有关规定充分了解。把应对疑难问题的预案、措施熟记于心,切实把考试巡起来、管起来,确保巡视考点各司其职,加强协作,全力以赴落实考试巡视工作。

三是要保障服务好。全体巡考人员要廉洁自律、秉公巡考,身体力行维护巡考和考试工作的纪律性和严肃性,努力为考生提供安全、公平、有序的考试环境。

会议期间,组织全体巡考人员对2018年度税务师职业资格考试山东考区巡考工作指南、工作规则、规定等文件进行了现场培训和座谈交流。巡考人员一致表示,要以高度的政治责任感,认真履职,严格督导,圆满完成巡考工作任务。

作者:潘梦佳发布时间:2018年11月7日