你想了解税收政策吗?   你想享受减税红利吗?   你想合理合法降低纳税负担吗?   请找税务师—您身边的税务顾问和专家!   
您所在的位置:首页 > 行业党建 > 党建动态
打印本页|字号大小:|关闭

山东中诚信税务师事务所党支部组织红色教育之行

重温党的光辉历史和丰功伟绩,进一步坚定共产党员理想信念,8月9日至8月11日,山东中诚信税务师事务所党支部组织本所党员、团员、业务骨干共30余人奔赴西柏坡、白洋淀、冉庄革命传统教育基地,进行了“不忘初心、牢记使命”的红色教育之行。

此次活动,先后参观了中国共产党七届二中全会会址,在会址前重温入党誓词;参观了全国着名爱国主义教育和革命传统教育基地西柏坡纪念馆;参观了冉庄地道战遗址,聆听了素有“雁翎队”之称的水上游击队为保卫家园与日军展开艰苦卓绝、机智勇敢战斗历程的讲解,从中深刻体会了革命先烈英勇顽强的抗战精神。一场场形式独特、穿越时空的实地解说,一个个身临其境、生动深刻的现场体验,在历史和现实的碰撞中让大家的心灵受到强烈震撼。在西柏坡,大家的感受尤为深刻。以毛泽东为首的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,在中国革命的伟大历史性转折时期,如何实现从革命战争到和平建设的转变,如何从新民主义向社会主义的转折。在这里,党中央运筹帷幄、决胜千里,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役并取得了胜利;召开了全国土地会议并领导了席卷全国的土地改革运动,为新中国的成立打下了坚实的基础。在这里,党召开了具有历史转折意义的七届二中全会,提出了“两个务必”的着名论述,规划了新中国的宏伟蓝图,指引着中国翻开新的历史篇章。党中央和毛泽东同志在西柏坡的一系列革命实践活动,培育和奠定了特色鲜明的西柏坡精神,极大地丰富了中国人民伟大的民族精神。

通过这次直观、形象、生动的红色教育活动,增强了大家的民族自尊、自信、自强精神和历史责任感,激发了广大党员、团员、业务骨干爱党、爱国的高度热情。大家一致表示,此次红色教育之行,是一次思想的升华,一次灵魂的洗礼,一次精神的“补钙”,要在今后的学习和工作中进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,弘扬西柏坡精神,刻苦学习,爱岗敬业,全面提升自己,在新时代中国特色社会主义的伟大征程中,为行业发展和社会进步作出应有的贡献。

发布时间:2018年8月22日